الـسـلام عـلـيـكم و رحـمـة اللـه تـعـالى و بـركـاتـه
أرحب بكم زوارنا الكرام في مـنـتـديـات عـسـل
وأدعوكم للـتـسـجـيـل و الإنظمام إلينا و كم يسعدنا ذلك..
شعارنا نعمل دائما من أجل الـحـب؛الـخـيـر؛الـجـمـال..
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا.. متعة و فائدة .. دمـتـم بـخــيـر..فـي أمـان اللـه
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
بـسـم اللـه الـرحـمـن الـرحـيـم
الـسـلام عـلـيـكم و رحـمـة اللـه تـعـالى و بـركـاتـه
أرحب بكم زوارنا الكرام في مـنـتـديـات عـسـل
وأدعوكم للـتـسـجـيـل و الإنظمام إلينا و كم يسعدنا ذلك..
شعارنا نعمل دائما من أجل الـحـب؛الـخـيـر؛الـجـمـال..
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا.. متعة و فائدة .. دمـتـم بـخــيـر..فـي أمـان اللـه
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
منتديات عسل منتدى عام للرجل للمرأة غير مهم..المهم ماذا نستفيد من بعضنا وبماذا نفيد الآخرين..في الدنيا و الآخرة!..
كلمة الإدارة:إدارة منتديات عسـل ترحب بكم بين صفحاتها وتتمنى لكم إقامة طيبة...تمنع إدارة منتديات عسـل صور النساء و الأغاني والألفاظ السوقية في كافة المنتدى منعًا باتاًّ..
أقدم لكم تشكيلة لفطور يوم من رمضان إن شاء الله تعجبكم
نبدأ بالشربة بالفريك من وصفاتي أوكـي:-)
المقادير:
لحم بقر أو عجل يقطع قطع متوسطة الحجم 2 بصل متوسطة الحجم مفروم كأس إلا ربع زيت هنا الزيت تضعيه بكمية اللحم آللي عندك ليتقلى.. قرن فلفل حار 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم 3 ملاعق صغيرة ملح نص ملعقة صغيرة فلفل أسود نص ملعقة صغيرة فلفل زينة نص ملعقة صغيرة راس الحانوت التوابل حسب الرغبة و يمكن تضيفين الشيء لي تحبي ربطة دبشة و كرافس تكون الدبشة أكثرالكرافس كأس فريك نعناع مرحي
الطريقة:
نضع اللحم في الطنجرة و نضع عليه البصل و الزيت البصل و الزيت حسب كمية اللحم لي عندك دائما بالعين على نار متوسطة ليتقلو و نضع عليهم كل التوابل و الملح أيضا نضيف نصف كمية الحشيش دبشة و كرافس و قرن الفلفل حار ليضيف نكهة للشربة و نخلطهم و نتركههم يتقلّو جيدا يطيب شوية اللحم و البصل يذوب ثم بعد ذلك نضع كمية من الماء حوالي 2.5لتر ماء على النار لَيدفأ وعندما يتقلى اللحم نضع 3 ملاعق معجون طماطم ونمرق بنصف كمية الماء ونخلط جيدا حتى تذوب الطماطم.. عندما تغلي نمرق بكمية الماء الثانية..ونتركها إلى أن تغلي مرة أخرى و نضيف الفريك و نصف كمية الدبشة و الكرافس و قليلا من النعناع مرحي و نحركهم و نغطي الطنجرة و نتركها تنضج براحتها على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم و تخثر الشربة وبالصحة والهناء تقدم هكذا
نأتي الآن لطبق الحلو
مرقة حلوة
وهذه أيضا وصفة من وصفاتنا بالبيت
المقادير:
2 بصل صغير الحجم كمية من اللحم مقطعة قطع صغيرة كمية من عين بقرة حوالي صحن معمر كمية من زبيب إكثر من العين بقرة زيت عود قرفة رشة ملح فلفل أسود راس الحانوت حبات طيب 2 كأس سكر
الطريقة:
نضع اللحم في الطنجرة و البصل مفروم و لزيت و التوابل كلها ملح طيب قرفة ....إلخ و نتركهم يتقلو جيدا..ثم نمرق بماء دافئ حوالي 1.5 لتر..ونتركها تنضج جيدا على نار متوسطة حتى ينضج اللحم جيدا و تنشف قليلا من الماء مع التحريك مرة على مرة.. عند نضج اللحم جيدا نضيف كمية العين بقرة ونخليها تنضج قليلا ثم نضيف الزبيب و السكر و نحرك جيدا و نتركهم يخثارو يصبح الخليط خاثر و العين بقرة و الزبيب نضجوو نطفئ النار وبالصحة والهناء تقدم هكذا
وصفات مجربّة مني أنا شخصيا..
سيف النار
ღ♥ღمراقب قسمღ♥ღ
SMS عسل : عدد المشاركات : 199شكر+ : 12نقاط : 11550الجنس : العمر : 30الحالة : أعزب الدولة : My SMS : الهدايا : الأوسمة : إحترام قوانين المنتدى :