♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
بـسـم اللـه الـرحـمـن الـرحـيـم

الـسـلام عـلـيـكم و رحـمـة اللـه تـعـالى و بـركـاتـه

أرحب بكم زوارنا الكرام في مـنـتـديـات عـسـل
وأدعوكم للـتـسـجـيـل و الإنظمام إلينا و كم يسعدنا ذلك..
شعارنا نعمل دائما من أجل الـحـب؛الـخـيـر؛الـجـمـال..
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا.. متعة و فائدة
..
دمـتـم بـخــيـر..فـي أمـان اللـه
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
بـسـم اللـه الـرحـمـن الـرحـيـم

الـسـلام عـلـيـكم و رحـمـة اللـه تـعـالى و بـركـاتـه

أرحب بكم زوارنا الكرام في مـنـتـديـات عـسـل
وأدعوكم للـتـسـجـيـل و الإنظمام إلينا و كم يسعدنا ذلك..
شعارنا نعمل دائما من أجل الـحـب؛الـخـيـر؛الـجـمـال..
نتمنى لكم قضاء أجمل الأوقات معنا.. متعة و فائدة
..
دمـتـم بـخــيـر..فـي أمـان اللـه
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل

منتديات عسل منتدى عام للرجل للمرأة غير مهم..المهم ماذا نستفيد من بعضنا وبماذا نفيد الآخرين..في الدنيا و الآخرة!..
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
كلمة الإدارة:إدارة منتديات عسـل ترحب بكم بين صفحاتها وتتمنى لكم إقامة طيبة...تمنع إدارة منتديات عسـل صور النساء و الأغاني والألفاظ السوقية في كافة المنتدى منعًا باتاًّ..

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lydia

♥منشأة المنتدى♥المديرة العامة♥♥منشأة المنتدى♥المديرة العامة♥
lydia


SMS عسل SMS عسل : مـرحبا بك يا زائر
من مواضيعي : يمنع وضع الصور النسائية بالتواقيع والصور الرمزية وفي المواضيع
قوانين كتابة المواضيع والردود
ممنوع الألفاظ السوقيّة
كونك احد أعضاء هذا المنتدى

عدد المشاركات : 3547
شكر+ : 129
نقاط : 17128
الجنس : انثى
المزاج : الحمد لله
 الدولة : مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Female11
My SMS :

دع الأقدار تفعل ما تشاء
وطب نفسًا بما فعل القضاء

ولا تفرح ولا تحزن بشيء
فإن الشيء ليس له بقاء

My MMS : مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 5012
الهدايا : مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 8
الأوسمة : مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 5rs04371
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
إحترام قوانين المنتدى إحترام قوانين المنتدى : مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 111010

مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان   مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الخميس 3 مارس - 19:08

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

هذه مصطلحات الكثير منا يحتار في مسمياتها وأحيانا لايستطيع
من لايفهمها ان يتمم الطبخة او الوصفة.

سنراها معا لنستفيد :

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من أعضائنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى
تكون غائبة عنا وشكــرا لكم

معكرونة أعواد............ اسباجيتي
ورق قصدير........... المنيوم
القرنبيط الأخضر .............بروكلي
بطاطس، ..........بطاط ............بطاطا
خبز جاف مطحون........... بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء........ بقلة
طماطم ............بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء
وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض .........البهارات البيضاء
بريد ...........توست
طون.......... تونة
جبنة بالقشطة........... جبنة طرية غير مالحة
جلو.......... جلي
قريدس .........روبيان جمبري
ريحان،........ حبق
لبن .......حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي
طحين ..........دقيق.....الفرينة في الجزائر
حلاوة الطحينية .....رهش
زبادي...........روب.......الرايب في الجزائر
قرنبيط........... زهرة
جينجر...........زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض.......... سماق
سميت ...........سميد
البنجر............ الشمندر
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر
تمر هندي........... صبار
معجون طماطم .........رب البندورة صلصة طماطم
عش الغراب ..... مشروم فطر
دجاجة ....فرخة
فراولة .....فريز
دارسين.....قرفة
مسمار .....قرنفل
بصل مقلي بسمن أو زبدة
..... كشنة
كراث .......كرات
هرد........العقدة الصفراء......... كركم
جلجلان........... سمسم
شبرم .....كزبرة جافة
زبادي ......لبن روب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى.... مشخول
كرنب .....ملفوف
صلصلة السمك ....مهياوه
حبهان .....هيل
ورق اللوري .....ورق غار......ورق موسى........الرند في الجزائر
البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له..... يحمس
بيكنج باودر.........خميرة القاطو la levure
بيكنج صودا........الكربونات

المقاييس والأوزان


السوائل

الأوزان بالأكواب الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي 5 مللتر
2 ملعقة شاي 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام) 60 مللتر
1/3 كوب 80 مللتر
1/2 كوب 125 مللتر
2/3 كوب 160 مللتر
3/4 كوب 180 مللتر
1 كوب 250 مللتر
1 1/2 كوب 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون) 946 مللتر

الأوزان

الأوزان بالأوقيه الأوزان بالغرام
1 اوقيه 28 غرام
2 اوقيه 56 غرام
3 اوقيه 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) 140 غرام
6 اوقيه 168 غرام
7 اوقيه 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) 225 غرام
10 اوقيه 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) 337 غرام
14 اوقيه 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) 450 غرام
1 1/2 باوند 562 غرام
2 باوند 900 غرام
3 باوند 1 كيلوغرام

حرارة الأفران

غاز سيليسيوزي فهرنهايتي
2/1 121° 250°
1 135° 275°
2 149° 300°
3 163° 325°
4 177° 350°
5 190° 375°
6 204° 400°
7 218° 425°
8 232° 450°
9 246° 475°

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://my.yougovsiraj.com/go.aspx?id=b54b5449-2ffd-4dab-8964-e21
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إقتراح إضافة قسم الطبخ الجزائري
» كتاب" الطبخ الجزائري القسنطيني "
» أسرار الطبخ..أفكار تعطي أكلك لذّة لامثيل لها
» مصطلحات يجب ان تعلمها...
» مصطلحات إقتصادية عربية و فرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥مــــنــــتــــديــــات عــــســــل :: ♥منتديات المرأة♥ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
كلمة إدارة منتديات عسل

عندما يكون هدفك الخير وغايتك الجنة..اعلم أنك ستنجح بإذن الله..لاتفكر كثيرا في أي شيء..لأنك ستكون و سيحدث ما كتب الله لك..هذه شجرة إسمها قناعة حياة هادئة وجميلة..يجب أن نغرسها في حديقة أفكارنا..ودائما لا ننسى أن نسقيها بالصبر و الرضى و الحب..أحبكم..lydia


المواضيع الأخيرة
» صدقة الحياة
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الأحد 8 فبراير - 18:21 من طرف faifi red

» مجلة بالصور تفصيل وخياطة ملابس الأطفال خطوة خطوة
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الأحد 4 يناير - 14:08 من طرف cha3bane fati

» بحث في الحوكمة في القطاع المصرفي العربي مثال ((مصر))
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الإثنين 22 ديسمبر - 1:44 من طرف سلمان محمد

» كتاب عن التفصيل والخياطة بالرسومات والمخططات ..
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الثلاثاء 2 ديسمبر - 2:29 من طرف Bila Bila

» روب دو شمبر طريقة تفصيل الروب بالباترون
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 10213الثلاثاء 18 نوفمبر - 15:12 من طرف mama71

المواضيع الأكثر نشاطاً
كتاب عن التفصيل والخياطة بالرسومات والمخططات ..
كيف تلعب لعبة ضربة حظ!!!!!
أشغال يدوية:كتاب ياباني لتعليم صناعة الورود بالقماش خطوة خطوة
◕‿◕خربش معنا◕‿◕
تعلم اللغة الفرنسية من الصفر إلى الاحتراف كل يوم درس إلى أن نكمل
فن التلاعب بالقماش..سموكس
مجلة بالصور تفصيل وخياطة ملابس الأطفال خطوة خطوة
مجلة التفصيل والخياطة burda يناير2011
قوى كود خاص بمنتديات أحلى منتدى لتسريع المنتدى بشكل خيالي + كود آخر
عبّر عن ما بداخلك اليوم بصورة..
المواضيع الأكثر شعبية
الصحافة المكتوبة في الجزائر
كتاب عن التفصيل والخياطة بالرسومات والمخططات ..
ماعندكش الزّهر أدخل تشوف وعلاه..!!
تعلم اللغة الفرنسية من الصفر إلى الاحتراف كل يوم درس إلى أن نكمل
كيف تلعب لعبة ضربة حظ!!!!!
مجلة بالصور تفصيل وخياطة ملابس الأطفال خطوة خطوة
أشغال يدوية:كتاب ياباني لتعليم صناعة الورود بالقماش خطوة خطوة
عيد ميلاد سعيد بكل اللغات
الكتابة الهيروغليفية و انواع الخطوط
بحث في الحوكمة في القطاع المصرفي العربي مثال ((مصر))
تصويت
كيف تعرفت علينا!!
ejabat.google
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image21315%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 15% [ 127 ]
الهوتميل hotmail
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2132%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 2% [ 15 ]
جوجل google
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image21355%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 55% [ 476 ]
الياهو yahoo
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2132%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 2% [ 18 ]
facebook
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2139%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 9% [ 79 ]
تبادل إعلاني
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2131%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 1% [ 9 ]
أحلى منتدى
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2134%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 4% [ 39 ]
صديق/ة
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2136%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 6% [ 48 ]
أخ/ة
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2131%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 1% [ 11 ]
آخر
مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Image2136%مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Img_2010
 6% [ 49 ]
مجموع عدد الأصوات : 871







مواضيع
مساهمات
أعضاء
3129  11149 2309

منتديات  عُمرالمنتدى
 98 منتدى
5768 يوم

يا
مرحباً بالعضو الجديد
https://3assal.alafdal.net/u2311 و ندعوه ليعرف بنفسه من {هنا}



free counters